TAMANHO/POLEGADAS: Qual tamanho de tela do notebook escolher: o que é melhor para cada tarefa

Ao realizar a compra de um novo notebook, sempre fica a dúvida: quais as melhores configurações para as minhas necessidades? Preciso de uma tela maior? O peso será adequado? E a bateria, não descarrega muito rápido?

As telas LCD são uma das maiores responsáveis pela mobilidade e autonomia de bateria do computador, por isso é preciso considerar bem as opções antes de escolher o tamanho de tela do notebook.

Os computadores atuais variam entre telas de 10”, dos netbooks, até os ultrabooks de 13” e aos computadores robustos com telas de 18”. Este tamanho é sempre medido na diagonal, de um extremo da tela até o outro. Quanto maior for a tela do notebook, mais rápido a bateria será descarregada.

Tela do notebook pequena

Sua preferência é por ter maior mobilidade, para carregar seu notebook para todos os lugares sem problemas? Você não utiliza seu computador por diversas horas consecutivas? Precisa utilizá-lo em locais onde não existem tomadas para carregar a bateria? Então a melhor opção para você são as telas de notebook pequenas.

O tamanho de tela do notebook pequeno é de até 13 polegadas, que possuem alta duração de bateria e baixo peso, sendo que uma ótima opção para facilitar o uso e a mobilidade são os notebooks conversíveis, que podem ser utilizados como tablets.

Tela do notebook média

As telas médias são as mais requisitadas do mercado. Variando de 14” a 15”, estes notebooks tem uma duração de bateria média e peso médio, tendo uma melhor relação de custo-benefício para quem precisa do computador para o trabalho ou estudos frequentes.

Esta também é a opção com a maior variedade de modelos, especificações e preços, que irão se adequar às suas necessidades para a realização de tarefas. A visibilidade é mais confortável, porém o peso pode ser um problema no caso de precisar levar o aparelho para qualquer lugar.

Tela do notebook grande

Você costuma utilizar o seu notebook para a edição de vídeos ou em um local fixo para assistir filmes? Mantém o aparelho em casa, sempre conectado para games, substituindo o desktop? Então sua melhor escolha será pelas telas de notebooks maiores, de 16” a 18”.

O display maior será bastante satisfatório para a melhor visualização do conteúdo, especialmente para jogos, filmes ou conteúdos 3D. Entretanto, esta opção não permite mobilidade e tem mínima autonomia de bateria.

Pronto, com estas informações será mais fácil escolher qual a melhor tela do notebook para suas tarefas diárias. Existindo qualquer problema na tela do notebook, é possível realizar a troca a partir do modelo e part number do computador.