TUTORIAL: Será que a fonte do notebook queimou? Como testar?

Existem diversos problemas que podem fazer com que o notebook deixe de ser carregado quando plugado na fonte. O problema pode estar na bateria, em algum mau contato, no plug ou na própria caixa da fonte.

Caso o notebook deixe de carregar e você acredite que seja porque a fonte do notebook queimou, o primeiro passo é identificar se o problema está realmente na fonte. Veja aqui como fazer isso. Se este for o caso, está na hora de saber se ela está queimada ou apresenta outro problema que pode ser resolvido.

Como descobrir se a fonte do notebook queimou

Para saber se a fonte do notebook queimou, você pode realizar alguns testes, como os apresentados a seguir:

• Verificar de forma visual se a fonte apresenta algum defeito físico na caixa, nos cabos ou conectores;
  • Checar se a temperatura da fonte está aquecendo mais que o normal. Nesse caso, veja o que fazer aqui;

• Certificar-se de que a fonte utilizada é compatível com a do computador, pois a incompatibilidade de potência e tensão podem ter causado o problema;

• Testar a fonte com outro cabo de força, pois o defeito pode estar nele;

• Analisar o pino interno que é ligado ao conector para checar se a agulha interna está quebrada.