MANUTENÇÃO: Como conservar o teclado do notebook durante e depois da troca

Após comprar o novo teclado para o notebook, é preciso ter alguns cuidados simples durante a troca e depois dela para que ele dure por mais tempo. Os principais cuidados durante a troca dizem respeito ao cabo flat.

O cabo flat é formado por um película de plástico flexível que contém diversos condutores metálicos conectados a uma superfície. Devido a essas características, o cabo flat ou seu conector pode ser facilmente danificado durante a troca.

O cabo flat varia de posição, tamanho, número de vias e conectores de acordo com cada teclado, por isso o primeiro cuidado é na hora da seleção do teclado correto.

Para desconectar e conectar o cabo flat, deslize seu conector sem forçar pela superfície. Após conectar, verifique se a tela apresenta desestabilização, riscos na imagem ou qualquer tipo de mau contato. Todos estes problemas se referem a má instalação do cabo flat.

Depois da instalação, é importante realizar uma limpeza. Antes de qualquer limpeza, a dica é consultar o manual. Dessa forma, é possível prevenir qualquer dano ao computador. Afinal, cada fabricante tem suas preferências e cada modelo pode ter sua especificidade.

Para sua total segurança, o primeiro passo é desligar a máquina e retirá-la da bateria. Confira algumas dicas de conservação:

A higienização periódica do notebook é uma necessidade. Além de reduzir a presença de bactérias e acabar com a poeira, a limpeza é essencial para prevenir problemas no teclado. Aspiradores para computadores são a opção ideal, mas como o preço não costuma ser tão acessível assim, existem outras alternativas mais baratas.

• Pano umedecido: é preciso ser bem fino (áspero nem pensar) e de preferência ser utilizado exclusivamente para limpar o notebook.
  • Pincel macio: para espanar o teclado e toda essa região do notebook.
  • Latinha de ar comprimido: é eficiente para acabar com as sujeiras mais insistentes.
  • Cotonete: para passar no espaço entre teclas.
  • Evite produtos químicos ou abrasivos no seu computador.