TUTORIAL: Fonte do notebook esquentando. O que pode ser e como resolver?

Você percebeu que a fonte do notebook está esquentando demais? Está precisando resolver algum problema em fontes? Veja algumas causas e soluções para esses problemas.

O seu processador está sendo utilizado além do suportado

Existem algumas atividades que exigem a utilização máxima dos componentes do notebook, como o uso de editores de imagens ou vídeos e jogos mais pesados. Estas tarefas acabam por causar o aquecimento da fonte, que pode ser preocupante, mas é normal. Fique atento para quando esse superaquecimento passar dos limites, nesses casos deixe seu notebook descansar por algumas horas.

A potência de sua fonte pode ser menor do que a exigida pelo notebook

A potência é um dos principais pontos para se observar na fonte. Se ela for menor do que a exigida pelo notebook, a fonte irá fornecer toda a energia que conseguir e tentar ir além, podendo superaquecer e queimar. Utilize apenas fontes compatíveis em valores de potência.

Sua fonte tem tensão menor do que a exigida pelo notebook

O ideal é sempre utilizar fontes compatíveis para o notebook em potência e tensão. Se a tensão for menor do que a recomendada, além de ser prejudicial para o computador, a fonte também pode queimar.

Seu notebook pode estar precisando de pasta térmica

A fonte também pode estar aquecendo por falta ou dano na pasta térmica, verifique a situação e reponha caso seja necessário. A maioria dos notebooks já vem com a pasta térmica de elastômero, mas ela precisa ser reposta com o tempo. Veja neste vídeo como passar a pasta térmica no notebook.

Você está usando uma fonte inadequada ou de forma errada

Além de evitar o uso de fontes não compatíveis, nunca deixe o componente sobre superfície que retém calor, como cobertor, sofá, almofada e plásticos. O superaquecimento é certo nesses casos, pois a superfície impede a dissipação natural do calor gerado pela fonte.