MANUTENÇÃO: Por que limpar tela do notebook é necessário e o que não fazer

Não importa se você está querendo tirar uma poeira comum, marcas de dedo de suas crianças ou riscos leves, limpar tela do notebook é necessário e isso é preciso ser feito com muito cuidado.

Quando você não limpa a tela do notebook apropriadamente, é apenas uma questão de tempo para que ela sofra algum dano maior. Isto porque, apesar de mais econômicas e eficientes, as telas LCD atuais são também mais delicadas.

Existe certa mágica por trás da criação de uma tela fina que transmite imagens em alta qualidade e limpar esta tela com produtos de cozinha ou panos cheios de produtos químicos não será uma boa ideia.

O que você não deve fazer ao limpar tela do notebook

Tão importante quanto tratar das formas para limpar a tela, o que já fizemos aqui, é falar sobre quais coisas nunca podem ser feitas ao realizar a limpeza.

Primeiro e mais importante: nunca aplique nenhum tipo de líquido diretamente na tela do notebook. Os monitores LCD modernos são feitos de diversas camadas de plásticos, vidros, adesivos e displays muito finos que, ao entrar em contato com a água ou outros líquidos, pode absorvê-los tão facilmente quanto um pedaço de tecido.

Por isso, tome cuidado na hora da limpeza para não utilizar panos muito molhados ou aplicar qualquer spray no monitor. Aquelas manchas pretas formadas nos cantos da tela do notebook são muitas vezes causadas por líquidos absorvidos. As chances de evaporação de líquidos de uma tela é quase zero, assim como as chances de que ele saia sem nenhum dano residual.

Nunca use álcool ou líquidos baseados em amônia para limpar tela do notebook. Muitas pessoas usam limpadores de vidro para limpar a tela do notebook. O problema é que a maioria desses produtos é baseada em álcool ou amônia, substâncias que removem a camada anti reflexiva do notebook, criando nuvens na tela ou outros danos maiores.

E a última, mas não menos importante orientação: não use papéis toalha ou um pano comum de sua casa para a limpeza da tela do notebook. Parece repetitivo, mas as telas LCD são bastante delicadas e a superfície do papel toalha e dos panos comuns que possuímos para limpar a casa não é indicada para isso. Qualquer areia ou resíduo sólido um pouco maior já é suficiente para deixar sua tela riscada.

Por isso, destine um pano especial feito de algodão apenas para a limpeza da tela e mantenha-o em um lugar limpo. Para limpar a tela do seu notebook, siga os passos que você pode ver aqui.