TAMANHO/POLEGADAS: Como sei o tamanho da minha tela de notebook?

Para descobrir qual o tamanho de sua tela, existem alguns caminhos. O primeiro deles seria consultando o site do fabricante. Uma vez que você sabe o modelo, a informação certamente está disponível nas especificações técnicas do produto em sua página.

Caso não tenha o modelo do notebook, uma forma de descobrir o tamanho seria medindo a diagonal de sua tela e fazendo a conversão para polegadas.

Para medir sua tela, basta traçar uma diagonal do canto inferior esquerdo até o superior direito da tela (não incluir a moldura).  O valor obtido em centímetros deve ser dividido por 2,54 que representa uma polegada. Ex: A medida da diagonal da tela é igual a 39,5cm.   39,5 / 2,54 = 15.55, sendo assim uma tela de 15.6 polegadas.

Diagonal tela notebook

Diagonal de 39,5cm = tela com resolução 15.6”