TUTORIAL: Como eu retiro minha tela do notebook?

ELGScreen como sempre pensando em você, nosso cliente, disponibiliza um vídeo e um passo a passo que lhe auxiliará na busca de como trocar tela notebook lcd ou netbook LCD.

Além de aprender como trocar tela notebook lcd, esses tutoriais servem como guia na hora instalar a tela notebook de LCD adquirida para reparar seu notebook danificado.

Acesse o vídeo de como trocar a tela notebook lcd.

Visualize o passo a passo de como trocar tela notebook lcd.

Segue abaixo:

1. Faça a instalação sempre com o notebook desligado, retire também a sua bateria;
  2. Mantenha-o desligado até completa instalação da tela;
  3. Cuidadosamente remova os cobridores e parafusos que envolvem a moldura da tela;
  4. Remova os parafusos que sustentam a tela;
  5. Desconecte a tela avariada  e conecte a nova, observando as conexões originais, tendo o
  6. Cuidado de não tocar nas etiquetas que indicam “DO NOT TOUCH” e não dobrar a cinta nem o cabo do inverter (quando aplicado);
  7. Após o teste, desligue-o novamente e desconecte o cabo de força, monte a moldura como estava originalmente.
  8. Recoloque a bateria.

OBS.: (apenas para as telas de lâmpada -  Pode ocorrer que o cabo que conecta ao inverter tenha tamanho diferente do de sua tela original. Isso ocorre e é normal. Será preciso, então fazer uma adaptação técnica (extensão ou redução):

1. Extensão: corte os fios do conector da tela nova, bem rente a ele. Corte os fios da tela antiga bem rente à tela. Descasque os fios e faça uma extensão, com fita isolante ou solda, sempre um a um, acompanhando a mesma cor. Cubra-os com fita isolante, sempre separadamente cada fio.
  2. Redução ( faça se não houver espaço para encaixar o fio atrás da tela, exatamente o contrário da extensão, ou seja, uma redução)
  3. Não há qualquer perda de qualidade se for feita extensão ou redução do fio.
  4. As telas de LED não se utilizam dessa conexão.
  5. Após feitas as conexões (na cinta e no inverter- se houver) prenda a tela com seus parafusos originais e conecte o notebook ao cabo de força, podendo ligá-lo para testar a tela;