CCFL x LED: Como saber se minha tela de notebook original utiliza lâmpada ou Led como fonte de iluminação?

As telas de LCD podem utilizar duas fontes de iluminação distintas: Lâmpada (CCFL) ou LED. Para identificar se sua tela possui iluminação por Lâmpada ou LED basta analisar o verso da tela quando retirada da carcaça:

Exemplo 1 (1 CCFL):  A tela apresente uma conexão com dois fios para o Inverter (imagem) do lado inferior direito ou esquerdo.

Exemplo 2 (2 CCFL):  A tela apresente duas conexões com fios para o Inverter (imagem) do lado inferior direito e/ou esquerdo.

Exemplo 3 (LED): Caso não apresente conector com fio, sendo apenas a conexão do cabo flat, a tela utiliza LED como iluminação.

Obs.: Em alguns casos o modelo do notebook pode ter sido fabricado inicialmente usando telas de CCFL e posteriormente, o modelo passou a utilizar telas de LED. Sempre verifique atentamente essas informações antes da compra.