CCFL x LED: É possível instalar uma tela de notebook de LED no lugar de uma tela de notebook original de lâmpada?

As telas de LCD estão divididas em dois tipos de acordo com a sua fonte de iluminação: CCFL (Lâmpada) ou LED.

CCFL (Cold Cathode Fluorscent Light) é o modelo de iluminação utilizado nos laptops mais antigos. Normalmente possui uma lâmpada (raramente duas) assim como um inverter de alta voltagem é necessário para energizar a lâmpada.

LED (Light Emitting Diodes) é o tipo de iluminação mais comumente usado a partir de 2010. Essas telas não necessitam de inverters e são mais eficientes em relação ao consumo de energia.

Na maioria dos casos, não é possível alterar o tipo de iluminação da tela de um notebook. Porém existem algumas exceções. Para alguns modelos de telas, existe um cabo adaptador, que permitirá instalar uma tela de LED para repor uma tela de lâmpada. Consulte-nos para mais informações.