COMPATIBILIDADE: O que significa uma tela de notebook ser compatível?

Os fabricantes de notebook utilizam telas de LCD de diferentes marcas, porém, modelos idênticos com as mesmas características técnicas. Por isso não é necessário que a tela de reposição seja exatamente da mesma marca da tela original do notebook.

A cada seis meses aproximadamente, os fabricantes de tela lançam um novo modelo de tela com melhorias, por isso a tela permanece com o mesmo código, porém pode ter versões diferentes. Exemplo:

• Tela fabricada pela CHIMEI, com o código do modelo N154I1-L02.
    • O código original da tela é o N154I1-L02 – Rev.1 após passar pela atualização, pode ter seu código alterado para N154I1-L02 – Rev.2 ou N154I1-L03.
  • Tela fabricada pela AU Optronics, com o código do modelo B156XW01.
    • Essa tela foi instalada em diversos modelos de laptop, das mais variadas marcas, porém, a empresa descontinuou a sua produção há pelo menos dois anos, tornando difícil encontra-la disponível no mercado. Essa tela teve durante o seu período de fabricação quatro versões sendo elas:
      • B156XW01 V.0
      • B156XW01 V.1
      • B156XW01 V.2
      • B156XW01 V.3

Na maioria dos casos, as versões são compatíveis, porém, nem sempre. Para esses casos, a tela de reposição pode ser de outra marca, como por exemplo, a tela da LG.Phillips, com o código LP156WH1, que é 100% compatível com o modelo da AU Optronics acima citado.

Os parâmetros de compatibilidade das telas são baseados em tamanho da tela, resolução, tipo de iluminação, posição e pinagem dos conectores, além da posição dos brackets de fixação da tela na carcaça.

Nós formamos uma extensa base de conhecimento sobre a compatibilidade das telas com nossa experiência prática. As telas enviadas podem não ser exatamente o mesmo código da tela original, mas serão sempre 100% compatíveis. Caso necessite do código exatamente igual, por favor, entre em contato com nossa equipe de vendas através de nossos canais de comunicação, e verifique se a tela está disponível em nossos estoques.