INVERTER: Como sei se preciso de um inverter?

No caso de laptops, um "inverter" é um circuito que permite uma saída de voltagem maior do que o normal - já que as telas de cristal líquido necessitam de mais voltagem que os demais componentes para funcionar corretamente, com brilho total. Apenas as telas de CCFL (lâmpada) necessitam de um inverter para seu funcionamento. As telas de LED não utilizam o inverter. Portanto a primeira coisa a saber é se sua tela é CCFL ou LED.

Você provavelmente necessitará de um novo inverter caso você tenha uma tela CCFL e ela, apesar de apresentar imagem, esteja apagada, escurecida, onde praticamente não há brilho na imagem, como na foto abaixo:

Caso seu notebook trabalhe com uma tela de LED, você pode obter mais informações aqui sobre tela sem brilho.

Tela normal

Tela com problemas no inverter

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 0
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

2 Comentários

• 0
    Avatar
    Daniel Greghi

Bom dia. Tenho um Dell onde a metade exata direita da tela fica com menos brilho enquanto a metade exata esquerda esta normal. O que pode ser?

Editado por Daniel Greghi
  • 0
    Avatar
    Daniel

Boa tarde Daniel. Obrigado pelo contato. Infelizmente não temos como afirmar exatamente o que pode estar ocorrendo. São diversos os fatores que podem ocasionar esse tipo de falha, como o cabo flat, a placa de vídeo, ou a própria tela mesmo. Você pode descartar o problema com a plca de vídeo se, ligando o notebook em um monitor externo, a imagem aparecer normal. Se ela aparecer como no notebook é mais provável que o problema esteja na placa de vídeo mesmo. Agora se estiver normal, a placa esta descartada como fonte do problema. Neste caso sobraria o cabo flat ou a própria tela. Se sentir seguro, você pode retirar a sua tela e verficar a conexão do cabo flat. Aproveite para efetuar uma limpeza no mesmo, pois as vezes com o tempo, o acumulo de sujeita ou poeira pode atrapalhar o bom funcionamento. Espero ter ajudado. Estamos a disposição. Att, Equipe ELGScreen.