ACABAMENTO: Tela de notebook espelhada ou tela de notebook fosca?

Neste caso, é uma questão de preferência do usuário. Não há diferença de especificação técnica (resolução, tamanho ou tipo de iluminação). O mesmo modelo de tela pode ser espelhada ou fosca. Baseie sua escolha no tipo de uso do notebook.

Prós da tela espelhada: realce de contraste, nitidez notável e o brilho das cores.

Contras da tela espelhada: Se a tela estiver sob a luz solar direta ou perto de lâmpadas brilhantes, a visibilidade poderá ser afetada pelo reflexo da luz na tela.

Prós da tela fosca: Não reflete a luz. Essa tela não se suja tão rapidamente quanto à tela espelhada. Transmite uma imagem natural, mais difusa. Causas menos fadiga ocular.

Contras da tela fosca: deixa as bordas das imagens mais difusas, cores mais lavadas, redução de brilho e nitidez da imagem.

Conclusão: as telas espelhadas são mais indicadas aos usuários que utilizam o seu notebook com mais frequência para visualizar websites, vídeos, fotos, jogos, em um ambiente mais escuro, com pouca luz (maior frequência de uso noturno, por exemplo).

Caso o contraste e o brilho não sejam tão significativos, você queira cores mais naturais, você utilize seu notebook para planilhas ou escrita, despenda muito tempo de seu dia a frente dele, dê preferência por uma tela fosca. A tela fosca é ideal para uso em áreas externas ou de brilho muito intenso na iluminação do local.