TOUCHSCREEN: Problemas em telas Touchscreen

Os Notebooks com telas de touchscreen (sensíveis ao toque) estão cada vez mais presentes nos lançamentos. Os fabricantes investem cada vez mais em aparelho híbridos, que funcionam como notebook e tablet.

Sendo assim, uma vez que aumenta o número de vendas de notebooks com touchscreen, aumentam também os casos desses dispositivos com problemas dando entrada nas assistências ou nos fóruns ligados a tecnologia, onde os proprietários buscam a solução para este contratempo.

O que poucas pessoas sabem é que dependendo do problema, é possível corrigi-lo gastando menos do que se pensa. Isso dependerá de onde esta o problema: na camada touch ou na tela em si.

COMO FUNCIONAM AS TELAS TOUCHSCREEN

O touchscreen diferente do que muitas pessoas pensam, é um componente a parte da tela, uma película que vai sobre a tela. Existem até 4 tipos diferentes de tecnologias utilizadas nesses dispositivos. Saiba mais sobre as diferentes tecnologias touchscreen.

Porém a ideia deste post é deixar claro para o usuário como identificar e solucionar os problemas mais comuns nesses notebooks. Vamos ver quais são as alternativas?

TELA TOUCHSCREEN COM PROBLEMAS DE IMAGEM.

Se você possui um notebook com touchscreen e sua tela está apresentando problemas com a imagem (listras, pixels mortos, brilho, quebra com vazamento do cristal líquido, etc) a solução será a mais simples e barata.

Você poderá substituir apenas a tela, reaproveitando a camada touchscreen original. Primeiramente, separa-se o touchscreen da tela, que na maioria das vezes, é fixada com cola apenas nas bordas. Depois basta identificar o modelo correto da tela para efetuar a compra em uma empresa de confiança e em seguida efetuar o processo inverso. Caso tenha alguma dúvida quanto ao processo, sempre procure um profissional qualificado para lhe ajudar.

A tela a ser adquirida deverá ser compatível com sua tela original, ou seja, seguir os mesmos padrões técnicos de sua tela (tamanho, resolução, tipo de conector e iluminação). Qualquer tela que tenha essas características será compatível, independente do modelo do touchscreen.

PROBLEMAS NA CAMADA TOUCHSCREEN

Se o problema de seu notebook está no touchscreen (seja físico, como rachaduras ou problemas técnicos por mau funcionamento), ainda existe uma solução.

Dificilmente encontra-se apenas o touchscreen a venda pois cada fabricante utiliza um modelo próprio que combina com o design do notebook.

Nesse caso, será preciso entrar em contato direto com o fabricante do notebook e solicitar a substituição, que não será coberto pela garantia.

Na maioria das vezes, a solução oferecida consiste em trocar a parte superior completa do notebook, ou seja, carcaça, tela, touchscreen, câmera e etc. Tornando-se a opção menos vantajosa.

Uma sugestão para diminuir o custo do conjunto é tentar vender a sua tela original em sites online como Mercado Livre ou OLX.

Esperamos ter ajudado. Caso tenha dúvidas, deixe seu comentário que responderemos o mais breve possível ou entre em contato conosco através de nossa central de atendimento