BUSCA: Como escolher o teclado correto para seu notebook?

Existem alguns pontos essenciais para efetuar a aquisição do teclado ideal para seu notebook. Vamos a eles:

1-) O primeiro deles é claro, e através da marca e modelo de seu notebook. Você pode verificar a marca e modelo de seu notebook em uma etiqueta fixada normalmente no fundo do notebook. No exemplo abaixo trata-se de um notebook HP modelo pavillion dv9000.

2-) O segundo ponto de atenção é com relação ao layout do teclado. O layout do teclado pode ser  o Int US ( ou ABNT, neste layout não existe a tecla Ç, com a opção de aplicá-lo usando acento agudo + C) e o ABNT 2 (com a tecla cedilha incluída).

(teclado Int US - ABNT)  - Não tem a tecla cedilha.

(Teclado ABNT 2) - com tecla cedilha incluída.

3-) O part number e o modelo de seu teclado são pontos importantes. Note que existem part numbers e modelos compativeis, ou seja, você pode encontrar um teclado de reposição com part number (ou modelo) diferente do seu, porém ele pode ter total compatibilidade com a sua máquina. Você pode verificar o Part Number e/ou modelo de seu teclado conferindo o verso dele, após desmontado do notebook.

Em caso de dúvidas entre em contato com um de nossos consultores e teremos prazer em auxiliá-lo na aquisição de seu teclado notebook.

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 0
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

4 Comentários

• 0
    Avatar
    Rodrigo Santos

boa tarde sabe informa o part number do login aw ne139hs

??

• 0
    Avatar
    Daniel

Olá Rodrigo boa tarde.

Desculpe eu não compreendi sua questão.   aw ne139hs  é uma placa wireless correto?

Fiz uma busca e encontrei um part number referente a placaque é da Realtek.   Segue

RTL8188CE

Espero ter ajudado.

Att. Equipe ELGScreen.

• 0
    Avatar
    Henrique da Cruz Silva

Olá boa noite, por favor ajude se possível um cara desesperado, comprei um notebook asus rog GL753VD  ha 6 meses e o teclado dele parou de funcionar, como comprei fora do brasil a asus nao me dá suporte e  nem conserta, nem pagando, vou ter que me virar pra comprar a peca certa fora e importar, to muito chateado com a asus, como eu faco pra descobrir o modelo certo do meu teclado sem desmontar ? eu tenho que ter certeza porque o teclado de outro idioma( em alguns casos) varia o formato e posicao das teclas o que impossibilita o uso de qualquer teclado pra esse modelo, eu acho que só pode ser o FR e o ES mas to com receio de comprar errado, me ajude obg.

• 0
    Avatar
    Daniel

Henrique bom dia.

Infelizmente não há como saber o modelo (partnumber) do teclado original exatamente sem retirá-lo do notebook.

Eu fiz uma busca na internet com o modelo, e encontrei dois sites europeus que contém teclados para o seu notebook em diversas línguas. Acredito que talvez eles possam te ajudar.

No segundo link, creio ser exatamente igual ao seu teclado. E nesse caso, toda parte superior é substituída não ocorrendo problema de encaixe.

O partnumber informado para o teclado do GL753VD na versão FR é:

90NB0DM1-R32FR0

Para a versão ES

90NB0DM1-R32SP0

http://www.asusparts.eu/en/partfinder/Asus/Notebook/G%20Series/GL753VD

https://en.accessoires-asus.com/modele/GL753VE/black-backlight-keyboard-rog-66125-61538.htm

Espero ter ajudado. Qualquer dúvida estamos a disposição.

Att.

Daniel Canto | Equipe ELGScreen