PADRÃO/LAYOUT: Layout do teclado ABNT 2 ou US (Internacional)?

Existem diversos tipos de teclados, geralmente adaptados ao idioma em que será utilizado. Em todo o mundo, o layout mais comum é o QWERTY1 , originalmente projetado para língua inglesa.

Teclado padrão US

O layout para Português Brasil é conhecido como ABNT 2, pois apresenta as letras (Ç) e acentuação conforme as regras normativas estipuladas pela Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) para escrita da língua portuguesa. Veja o exemplo abaixo:

O padrão do teclado original de seu notebook pode ser alterado, ou seja, se o seu notebook tem um teclado US- Internacional, dependendo do modelo do notebook, é possível substituí-lo por um teclado padrão ABNT2, se for de seu interesse.

Para isso, verifique se o seu teclado utiliza uma moldura ao redor das teclas.

Normalmente, nos teclados que possuem moldura, não é possível a substituição de padrão, uma vez que os teclados de reposição vem, em sua maioria, sem a moldura. Por isso, é necessário utilizar a moldura original e, neste caso, normalmente algumas teclas (Shift, Enter, Backspace, entre outras) podem ter formatos diferentes, uma vez que no teclado ABNT2 foi inserida a tecla Ç, fazendo necessária a alteração do layout das teclas, impossibilitando utilizar o frame original.

Saiba mais

Caso o seu teclado não utilize frame, você pode trocar o padrão do teclado original sem maiores problemas. Após efetuar a substituição de um teclado US por um ABNT2,  basta conferir nosso tutorial de como configurar teclados internacionais para Português Brasil (ABNT2). O mesmo serve para o inverso, ou seja, trocar um teclado ABNT2, para US - Internacional.

Caso tenha alguma dúvida entre em contato conosco e teremos prazer em auxiliá-lo em sua compra.