COMPATIBILIDADE: Compatibilidade de baterias para notebook

Baterias para notebook tem um determinado tempo útil de vida variando de acordo com o modelo. Se a bateria de seu notebook não está fornecendo energia pelo período pelo qual fornecia quando nova, ela pode ter sofrido desgaste e será necessário substituí-la. Porém, alguns modelos apresentam variações. Então como adquirir a bateria correta para o seu notebook? Vamos lá.

As primeiras informações necessárias são a marca, série e modelo de seu notebook. Essas informações normalmente estão gravadas em uma etiqueta na parte superior, próxima ao teclado, ou então na parte inferior de seu notebook. Caso tenha dúvidas veja  como identificar o modelo de seu notebook.

Com esta informação você encontrará mais fácil a bateria certa para seu notebook, mas ainda é necessário verificar alguns pontos importantes.

Part Number

As peças eletrônicas contam com um código de identificação chamado part number  que serve para identificar e distinguir os componentes. Quando dizemos que uma peça tem um part number compatível, significa que seu formato físico e especificações técnicas são os mesmos do produto ao qual esta sendo comparado, portanto sendo possível utilizá-lo em seu notebook.

Para identificar o part number de sua bateria original, basta retirá-la do computador e verificar a etiqueta afixada na parte interna. Normalmente o part number está identificado com a inscrição P/N, apesar de não ser regra. Nesta mesma etiqueta é possível verificar  a voltagem e capacidade da bateria. Veja o exemplo abaixo:

A variação na voltagem das baterias de notebook é pequena, porém este é um ponto  importante a ser verificado também, bem como sua capacidade. As voltagens mais comuns encontradas nas baterias de notebook são:

3.6V / 3.7V

7.2V / 7.4V

10.8V / 11.1V

14.4V / 14.8V

Obs: Você pode usar uma bateria de 11.1V no lugar de uma de 10.8v ou de 7.4V no lugar de uma 7.2V sem problemas, porém uma de 14.4V não será compatível ao substituir uma de 10.8V, pois a diferença na voltagem é muito grande e pode ocasionar problemas.

Capacidade da bateria notebook

Alguns modelos de notebook apresentam opções de baterias com maior ou menor capacidade. A capacidade das baterias é medida em mAh (miliampere-hora). Quanto maior o valor de mAh, maior será o tempo de duração da bateria, não interferindo na compatibilidade.

Caso tenha alguma dúvida, entre em contato com nossa equipe de atendimento e teremos prazer em auxiliá-lo na compra de sua bateria notebook.

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 4 de 4
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

21 Comentários

• 0
    Avatar
    alexandre suguimoto

Grato por esclarecer minha dúvida. Minha bateria é 10.8V e achei para comprar com 11.1V. É Sony Vaio, agora é só comprar.

Att.

• 0
    Avatar
    Daniel

alexandre suguimoto

Obrigaod pleo comentário. Que bom sua dúvida foi sanada. Se precisar de auxílio para adquirir a sua fonte, conte conosco. Acesse www.elgscreen.com e clique no chat para que nossos atendentes possam lhe indicar a fonte correta!

Att. Equipe ELGScreen.

• 0
    Avatar
    Jorge Grappeggia

Olá.

Estou trabalhando com notebooks Samsung RV415, RV419 e RV420, todos estão sem as baterias (fora deles). Como as baterias estão misturadas e esses notebooks, dependendo da versão/modelo, podem usar a bateria  de 11,1V ou de 14,8V, gostaria de saber se existe uma forma de identificar, pelo notebook, qual a bateria correta a usar.
    (variam RV4xx-ADxBR, RV4xx-BDxBR, RV4xx-CDxBR).

Grato pela atenção.

• 0
    Avatar
    Daniel

Jorge boa tarde. Obrigado pelo contato.

Creio que a forma mais segura seria jogar o serial number da máquina  no site da dell (https://www.dell.com/support/home/br/pt/brbsdt1?app=products&~ck=mn)  para verificar a voltagem utilizada por cada modelo.   Isso se não há uma etiqueta no compartimento das baterias indicando, o que seria mais fácil.

Espero ter ajudado.

Att. Equipe ELGScreen

• 0
    Avatar
    Jorge Grappeggia

Olá, grato pelo retorno, mas os notes a que me refiro são da Samsung e não da DELL. Esses modelos RV415, 419, e 420 e tantos outros, da Samsung, tem essa característica, podem usar dois tipos de baterias, a de 11,1 ou 14,8V sem diferença alguma aparente no notebook (encaixe idênticos).

Agradeço a atenção.

• 0
    Avatar
    Daniel

Olá Jorge, perdão. Distração da minha parte, não sei porque estava com modelos de notebooks Dell.

Acredito que nessa página da Samsung você consiga identificar.

https://www.samsung.com/br/support/

SInto não ter como auxiliá-lo mais, mas qualquer coisa estamos a disposição.

Att.

• 0
    Avatar
    ROSALVO JERONIMO CORREA JUNIOR

Tópico pontual, técnico e muito esclarecedor... Parabéns pelo texto, muito útil.

• 0
    Avatar
    Daniel

Olá ROSALVO

Obrigado pelo comentário.  Estamos a disposição caso precise de mais informações. Att Equipe ELGScreen.

• 0
    Avatar
    Felipe Batista

Olá, boa tarde! Será que esta diferença de voltagem, como oferece este anúncio de bateria é de fato compatível e não dará problemas? 14.8V por 11.1V

• 0
    Avatar
    Daniel

Olá Felipe Batista

Não posso garantir pra você que irá funcionar da mesma forma. Como vc pode ver na tabela do post, para que o funcionamento seja o mesmo a diferença de voltagem não pode ser tão grande.

Att.

• 0
    Avatar
    Marcos Morais

Que ajuda providencial essa sua amizade. Estou com o mesmo problema de uma pessoa que comentou. Na verdade tinha dois sony vaio mas um pifou o note e o outro pifou a bateria. A bateria ruim é 10.8v e a boa é 11,1v. Tava com medo de usar a de 11.1v no note que tá com a bateria ruim de 10.8v. Agora vou usar sem medo. Pessoas como você merece palmas pela ajuda. Abraço.

• 0
    Avatar
    Daniel

Marcos, bom dia!

Obrigado pelo contato!  Que bom que a informação pode lhe ajudar!   Nós somos um e-commerce de produtos para informática e nossa ideia é justamente poder aumentar o conhecimento das pessoas nas questões menos conhecidas desse mundo de tanta informação!

Conte conosco sempre!  Qualquer coisa estamos a disposição.

Att.

• 0
    Avatar
    carlos augusto

Boa tarde meu laptop da Dell há bateria é de 60 wh 11,1v. Posso usar uma bateria da Dell de 90wh de 11,1v no meu notebook?

• 0
    Avatar
    Daniel

Olá carlos augusto

Infelizmente não. Você tem que utilizar uma bateria como o mesmo wh da fonte no caso.

Qualquer coisa estamos a disposição! Att. ;)

• 0
    Avatar
    carlos augusto

Pode ocorrer algum risco ou dano caso eu carregue meu laptop e use conectado ou não na fonte, com essa bateria?

• 0
    Avatar
    carlos augusto

Há alterações no processo de carregamento etc ou utilização da mesma mesmo não estando conectado na fonte.

• 0
    Avatar
    Daniel

A bateria não será compatível com a fonte. Ela ou não carrega, ou corre risco de sobrecarga, o que pode ser perigoso inclusive.

O ideal é utilizar a bateria com o mesmo Wh da fonte original.

Qualquer coisa estamos a disposição! Att. ;)

• 0
    Avatar
    Everson Tarcisio

Meu notebook é jumper ezbook 3s com bateria de 4500mAh, 7.6v, 32.4 wh que está atualmente bem cara no aliexpress, encontrei no mercado brasileiro a bateria do positivo legacy que tem configurações parecidas, porém com 4750mAh, 7.6v e 36.1 wh teria possibilidade de ser compatível ignorando-se o tamanho da bateria? Ambas são daquele modelo interno.

Desde já grato.

Att,

Everson

• 0
    Avatar
    Daniel

Everson Tarcisio, boa tarde! Obrigado pelo contato.

Caso a bateria tenha a mesma especificação técnica que a sua ( mesmo havendo essa pequena diferença de 32.4wh para 36.1wh), e seja fisicamente igual (mto importante), creio que ela poderá funcionar.  Mas fique atento, pois qualquer detalhe diferente pode fazer com que ela não encaixe,  e ai não da pra usar.

Qualquer coisa estamos a disposição! Att. ;)

• 0
    Avatar
    ayumi yamaguchi

Boa noite, possuo um Asus X555LF que está com a bateria inchada; as especificações dela são: Part Number C21N1347 - 7,5V - 37Wh - 4829mAh. Estou procurando outra para substituir porém uma das que encontrei (por um preço aceitável) é para outros modelos, mas as especificações são: 5000 mAh - 7.6V - 38Wh - Part Number C21N1347; queria saber se há problema utilizar uma dessas ou se posso comprar tranquila. Obrigada desde já :)

• 0
    Avatar
    Daniel

Bom dia! Obrigado pelo contato.

Sendo o msm partnumber, mesmo com a diferença mínima nas especificações, não é nada significativo, na verdade trata-se da mesma bateria, mas a escrita da especificação está diferente. Pode comprar sem problema.

Qualquer coisa estamos a disposição! Att. ;)