COMPATIBILIDADE: Compatibilidade de baterias para notebook

Baterias para notebook tem um determinado tempo útil de vida variando de acordo com o modelo. Se a bateria de seu notebook não está fornecendo energia pelo período pelo qual fornecia quando nova, ela pode ter sofrido desgaste e será necessário substituí-la. Porém, alguns modelos apresentam variações. Então como adquirir a bateria correta para o seu notebook? Vamos lá.

As primeiras informações necessárias são a marca, série e modelo de seu notebook. Essas informações normalmente estão gravadas em uma etiqueta na parte superior, próxima ao teclado, ou então na parte inferior de seu notebook. Caso tenha dúvidas veja aqui como identificar o modelo de seu notebook.

Com esta informação você encontrará mais fácil a bateria certa para seu notebook, mas ainda é necessário verificar alguns pontos importantes.

Part Number

As peças eletrônicas contam com um código de identificação chamado part number  que serve para identificar e distinguir os componentes. Quando dizemos que uma peça tem um part number compatível, significa que seu formato físico e especificações técnicas são os mesmos do produto ao qual esta sendo comparado, portanto sendo possível utilizá-lo em seu notebook.

Para identificar o part number de sua bateria original, basta retirá-la do computador e verificar a etiqueta afixada na parte interna. Normalmente o part number está identificado com a inscrição P/N, apesar de não ser regra. Nesta mesma etiqueta é possível verificar  a voltagem e capacidade da bateria. Veja o exemplo abaixo:

A variação na voltagem das baterias de notebook é pequena, porém este é um ponto  importante a ser verificado também, bem como sua capacidade. As voltagens mais comuns encontradas nas baterias de notebook são:

3.6V / 3.7V

7.2V / 7.4V

10.8V / 11.1V

14.4V / 14.8V

Obs: Você pode usar uma bateria de 11.1V no lugar de uma de 10.8v ou de 7.4V no lugar de uma 7.2V sem problemas, porém uma de 14.4V não será compatível ao substituir uma de 10.8V, pois a diferença na voltagem é muito grande e pode ocasionar problemas.

Capacidade da bateria notebook

Alguns modelos de notebook apresentam opções de baterias com maior ou menor capacidade. A capacidade das baterias é medida em mAh (miliampere-hora). Quanto maior o valor de mAh, maior será o tempo de duração da bateria, não interferindo na compatibilidade.

Caso tenha alguma dúvida, entre em contato com nossa equipe de atendimento e teremos prazer em auxiliá-lo na compra de sua bateria notebook.