CONFIGURAÇÃO: Como corrigir quando o teclado está trocando letras por números?

Repare em seu notebook que nas teclas 7,8,9, u, i, o, j, k, l e m, aparecem impressos na parte inferior os números (1, 2, 3, 4, 5, …). O teclado numérico fica desativado quando em uso comum, sendo necessário ativá-lo pressionando a tecla  Fn (Function) + a tecla Numlock.

Fn + NumLock

O problema é que alguns usuários acabam ativando o teclado numérico sem perceber, fazendo com que as teclas u, i, o, j, k, l e m, alterem a sua função para números, e criando uma dor de cabeça para quem não conhece esta função.

Pois bem, a solução para o caso é simples. Basta pressionar novamente a tecla Fn + Numlock para desativar o teclado numérico, retornando as teclas u, i, o, j, k, l e m para sua função primária.

Caso ainda tenha alguma dúvida, entre em contato conosco e teremos prazer em auxiliá-lo.

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 0
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

14 Comentários

• 0
    Avatar
    Adair Rizzatti Junior

Muito bom

• 0
    Avatar
    Daniel

Adair Rizzatti Junior

Obrigado pelo comentário!

Qualquer dúvida estamos a disposição.

Att.

• 0
    Avatar
    Minato Player

O meu e computador não tem fn, não e nootbook

me ajuda por favor

• 0
    Avatar
    Daniel

Minato Player

Boa tarde.   O que ocorre com o seu teclado?  Quais teclas estão sendo trocadas?  Me passe mais infos para que possamos lhe ajudar.

Att,. Equipe ELGScreen

• 0
    Avatar
    Edmundo Albuquerque

Bom dia,

O meu teclado é normal, uso computador de mesa. Quando habilito o NumLock meu teclado fica como se fosse de notebook e ativa o numérico nas letras.

Meu teclado é sem fio.

Por favor me ajudem.

Editado por Edmundo Albuquerque
  • 0
    Avatar
    Daniel

Edmundo Albuquerque

Bom dia!  Obrigado pelo contato.

Se o seu teclado dispõe da função de numéricos no teclado, ao acionar a tecla NumLock este é o funcionamento normal dele.   Talvez eu não tenha compreendido exatamente o ocorrido.   Se puder nos passar mais informações, mas aparentemente não há nada de errado.

Att. Equipe ELGScreen

• 0
    Avatar
    Monica Lopes

bom dia. Já tentei essa opção e não funcionou e já desabilitei e desinstalei o kit do teclado e mouse da logitech e nada. Aperto 1 e aparece "ei" e se tiver na internet vai para o modo de visualização de 50%.

Aguardo,

E desde já agradeço.

• 0
    Avatar
    vantuil silva

oi meu teclado nao tem o botao numlock meu notbook eda samsung

• 0
    Avatar
    Daniel

Vantuil silva, bom dia.

Por favor informe o modelo completo do notebook para que possamos auxiliá-lo.

Att.

• 0
    Avatar
    Rafael Martins

Oi, boa tarde, estou com um probleminha no teclado, não funciona os números, só caracteres, bem no teclado virtual e nem quando espeto um teclado físico, meu not não tem a tecla numlock, pode me ajudar. Lenovo l440

• 0
    Avatar
    Rafael Martins

Oi, boa tarde, estou com um probleminha no teclado, não funciona os números, só caracteres, bem no teclado virtual e nem quando espeto um teclado físico, meu not não tem a tecla numlock, pode me ajudar. Lenovo l440

• 0
    Avatar
    Daniel

Olá Rafael. Obrigado pelo contato.

Infelizmente neste caso creio que o ideal seja buscar auxílio de uma assistência profissional. Se tver um conhecimento mais avançado, você pode testar com live Linux pra ver se resolve. Se sim, formate a máquina e veja se o problema persiste, se não, o ideal é buscar auxilio profissional mesmo.

Espero ter ajudado.

• 0
    Avatar
    Fábio Moura

Olá, vcs sabem como solucionar o mesmo problema no Mac? Grato.

• 0
    Avatar
    Fábio Moura

Olá, vcs sabem como solucionar o mesmo problema no Mac? Grato.