CONFIGURAÇÃO: Como corrigir quando o teclado está trocando letras por números?

Repare em seu notebook que nas teclas 7,8,9, u, i, o, j, k, l e m, aparecem impressos na parte inferior os números (1, 2, 3, 4, 5, …). O teclado numérico fica desativado quando em uso comum, sendo necessário ativá-lo pressionando a tecla  Fn (Function) + a tecla Numlock.

Fn + NumLock

O problema é que alguns usuários acabam ativando o teclado numérico sem perceber, fazendo com que as teclas u, i, o, j, k, l e m, alterem a sua função para números, e criando uma dor de cabeça para quem não conhece esta função.

Pois bem, a solução para o caso é simples. Basta pressionar novamente a tecla Fn + Numlock para desativar o teclado numérico, retornando as teclas u, i, o, j, k, l e m para sua função primária.

Caso ainda tenha alguma dúvida, entre em contato conosco e teremos prazer em auxiliá-lo.

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 0
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

27 Comentários

• 0
    Avatar
    Adair Rizzatti Junior

Muito bom

• 0
    Avatar
    Daniel

Adair Rizzatti Junior

Obrigado pelo comentário!

Qualquer dúvida estamos a disposição.

Att.

• 0
    Avatar
    Minato Player

O meu e computador não tem fn, não e nootbook

me ajuda por favor

• 0
    Avatar
    Daniel

Minato Player

Boa tarde.   O que ocorre com o seu teclado?  Quais teclas estão sendo trocadas?  Me passe mais infos para que possamos lhe ajudar.

Att,. Equipe ELGScreen

• 0
    Avatar
    Edmundo Albuquerque

Bom dia,

O meu teclado é normal, uso computador de mesa. Quando habilito o NumLock meu teclado fica como se fosse de notebook e ativa o numérico nas letras.

Meu teclado é sem fio.

Por favor me ajudem.

Editado por Edmundo Albuquerque
  • 0
    Avatar
    Daniel

Edmundo Albuquerque

Bom dia!  Obrigado pelo contato.

Se o seu teclado dispõe da função de numéricos no teclado, ao acionar a tecla NumLock este é o funcionamento normal dele.   Talvez eu não tenha compreendido exatamente o ocorrido.   Se puder nos passar mais informações, mas aparentemente não há nada de errado.

Att. Equipe ELGScreen

• 0
    Avatar
    Monica Lopes

bom dia. Já tentei essa opção e não funcionou e já desabilitei e desinstalei o kit do teclado e mouse da logitech e nada. Aperto 1 e aparece "ei" e se tiver na internet vai para o modo de visualização de 50%.

Aguardo,

E desde já agradeço.

• 0
    Avatar
    vantuil silva

oi meu teclado nao tem o botao numlock meu notbook eda samsung

• 0
    Avatar
    Daniel

Vantuil silva, bom dia.

Por favor informe o modelo completo do notebook para que possamos auxiliá-lo.

Att.

• 0
    Avatar
    Rafael Martins

Oi, boa tarde, estou com um probleminha no teclado, não funciona os números, só caracteres, bem no teclado virtual e nem quando espeto um teclado físico, meu not não tem a tecla numlock, pode me ajudar. Lenovo l440

• 0
    Avatar
    Rafael Martins

Oi, boa tarde, estou com um probleminha no teclado, não funciona os números, só caracteres, bem no teclado virtual e nem quando espeto um teclado físico, meu not não tem a tecla numlock, pode me ajudar. Lenovo l440

• 0
    Avatar
    Daniel

Olá Rafael. Obrigado pelo contato.

Infelizmente neste caso creio que o ideal seja buscar auxílio de uma assistência profissional. Se tver um conhecimento mais avançado, você pode testar com live Linux pra ver se resolve. Se sim, formate a máquina e veja se o problema persiste, se não, o ideal é buscar auxilio profissional mesmo.

Espero ter ajudado.

• 0
    Avatar
    Fábio Moura

Olá, vcs sabem como solucionar o mesmo problema no Mac? Grato.

• 0
    Avatar
    Fábio Moura

Olá, vcs sabem como solucionar o mesmo problema no Mac? Grato.

• 0
    Avatar
    catia schernokuj

Olá, isso resolve meu problema momentaneamente, mas preciso fazer isso em média 50 vezes por dia, teria como travar para não mudar mais para teclado numérico?

• 0
    Avatar
    Daniel

Olá Catia schernokuj

Acredito que alguma tecla deve estar travada fisicamente. Se não estiver travada, pode ser um problema de curto mesmo. Neste caso o ideal é buscar auxilio profissional de um técnico.

Qualquer coisa estamos a disposição! Att. ;)

• 0
    Avatar
    Gabi Santos

Eu fiz o que foi dito no texto, porém não deu resultado, help help please.

• 0
    Avatar
    Daniel

Oi Gabi Santos

Vc esta trabalhando em um notebook ou PC? Me explique exatamente o que esta acontecendo no seu caso para que eu possa tentar ajudar. Aguardo seu retorno. Att.

• 0
    Avatar
    Gabi Santos

Bom, é notebook
    Acordei hoje e fui mexer e estava assim. Percebi quando fui digitar do 0 e apareceu uma barra. Já apertei em FN + Insert, porém continua do mesmo jeito.

• 0
    Avatar
    Daniel

Oi Gabi Santos

Verifique se a tecla insert do seu notebook é a que contém tbm a inscrição NumLock.  Na verdade o que altera as teclas entre números e letras é a tecla NumLock. Na maioria dos modelos ela fica na tecla insert, então, por isso, deve-se pressionar a tecla Fn (Function = Função) para alterar a função da tecla para NumLock (travar números). Porém, pode ser que esta função NumLock esteja em outra tecla em seu notebook. Localize a tecla que contém a função NumLock e então pressione Fn + a tecla onde se encontra a função. Acredito que deva resolver.

Espero ter ajudado.

Att.

• 0
    Avatar
    Maria Nilda

Grata!!!

• 0
    Avatar
    Carolina de Fátima Valadão

Boa tarde!!
    Minha gata pisou em alguma tecla do meu not, agora aonde era dois pontos virou - , onde era tracinho virou ' , onde era parenteses virou =. As partes numéricas e as letras continuam certos. Alguém pode me ajudar , ia colocar ponto de interrogacao, mas nao funciona. ia colocar cedilha mas ai sai isso    ñ

me ajudeemmmm

• 0
    Avatar
    Daniel

Carolina de Fátima Valadão

Boa tarde! Obrigado pelo contato.

Acredit oque ela possa ter pisado nas teclas Alt e na tecla shift simultaneamente, o que altera a linguagem do teclado. Verifique se vc pressionar Alt+Shift se volta.   Espero ter ajudado.

Att.

• 0
    Avatar
    Carolina de Fátima Valadão

Obrigada Daniel! Fui tentando ajeitar aqui, ela colocou o teclado em espanhol. Já estava desesperada porque uso o not para trabalho.
    Obrigada mesmo assim!

• 0
    Avatar
    Daniel

Carolina de Fátima Valadão

Que bom que deu tudo certo! Precisando estamos a disposição. Conte sempre conosco quando precisar de algo relacionado a informática. Já conhece a nossa loja? Acesse elgscreen.com e veja uma linha completa de peças e acessórios para notebooks, desktops além de acessórios de home-office entre outros. Conte sempre conosco!

Att.

• 0
    Avatar
    Renata Martins

Meu netbook está com todas as teclas ocultas e não estou conseguindo acessar o teclado oq faço para me conectar?

• 0
    Avatar
    Felipe Asquino

Olá. Nao resolveu meu problema. Eu tenho teclado de computador desktop. Tenho tecla FN separada das demais e também possui a tecla Num Lock, também separada das demais. Ao apertar essa tecla, ativa o mini teclado numérico. No entanto eu sempre utilizei normalmente o teclado numérico localizado no canto direito do teclado, juntamente com as teclas de letras sem problema nenhum. Nunca tinha acontecido de trocar as letras. De uma hora pra outra isso aconteceu. Só não acontece quando eu aperto Num Lock pra desativar essa função. Mas não é isso que eu quero. Eu quero poder continuar usando o teclado numérico que é ativado através da tecla Num Lock, juntamente com as teclas de letras normalmente. Pode me ajudar?