CONFIGURAÇÃO: Como configurar teclados internacionais para Português Brasil (ABNT2).

CONFIGURANDO O TECLADO NO WINDOWS XP, VISTA, OU 7*.

*Veja aqui nosso tutorial para configurar o teclado no Windows 8.

1. Clique em “Iniciar” e posteriormente em “Painel de Controle”;

Acessando o Painel de Controle (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)

2. Selecione”Relógio, Idioma e Região: Alterar os teclados ou outros métodos de entrada”;

Selecione a opção Relógio, Idioma e Religião  (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)

3. Na aba “Teclados e Idiomas” clique em ”Alterar teclados…”;

Clique sobre o botão Alterar teclados (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)

4. Uma nova janela, chamada de “Serviços Texto e Idiomas de Entrada”, aparecerá na tela. Na guia “Geral”, selecione “Português (Brasil – ABNT2″).

A opção Português (Brasil -ABNT2) é a configuração-padrão (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)

5. Caso a opção não seja esta e outro tipo de teclado esteja selecionado, clique em “Adicionar”;

Clicando na opção “Adicionar…”  (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)

6. Procure o idioma “Português”. Clique no sinal de “+”; Ao abrir, vá novamente no sinal de “+”. Em “Teclado, selecione a opção ”Português (Brasil – ABNT2″) e depois clique em ”OK”.

Adicionando o idioma (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)

Pronto! Seu teclado está configurado para o Português do Brasil. Para testar, abra um documento do Microsoft Word ou bloco de notas e escreva palavras que possuam acentuação. Caso a grafia esteja correta, você seguiu todos os passos corretamente.

Caso ainda tenha alguma dúvida, entre em contato conosco e teremos prazer em auxiliá-lo.

Veja nosso tutorial para configurar o teclado no Windows 8.