CABO FLAT: Como encaixar o cabo flat do teclado corretamente

Instalar o teclado do notebook é bem simples. Porém alguns pequenos detalhes podem atrapalhar e dificultar o processo.

Constantemente recebemos contato de alguns clientes que encontram dificuldades na hora da instalação do teclado, e na grande maior parte das vezes a falha está na conexão do cabo flat do teclado na placa mãe do notebook.

Decidimos então criar este pequeno tutorial, que demonstra como o cabo flat deve ser conectado. Vamos lá:

Primeiro vamos verificar no cabo flat qual o lado correto da conexão.

Conexão cabo flat teclado
(Foto em tamanho original)

Este é o verso do cabo flat, a face que se vê quando olhando embaixo do teclado. Repare que não há linhas de conexão na parte azul.

Conexão cabo flat teclado
(Foto em tamanho original)

Esta é face onde se encontram as conexões do cabo flat> A face que se vê quando o cabo falta é dobrado. Repare que há linhas de conexão na parte azul. Esta face é a que deve estar em contato com as conexões do plug da placa mãe do notebook.

Conexão cabo flat teclado
(Foto em tamanho original)

O plug da placa mãe onde o cabo flat deverá ser conectado se parece com o do exemplo acima. Repare nos plugs, que na parte superior, estão as linhas da conexão. As conexões do cabo flat deverão encostar nas conexões do plug para que o teclado funcione corretamente.

Conexão cabo flat teclado
(Foto em tamanho original)

Portanto para que o cabo flat se conecte de forma correta, será necessário, na maioria dos casos dobrá-lo como na imagem acima, afim de fazer com que as conexões do cabo flat, alinhem-se com as conexões do plug da placa mãe.

Conexão cabo flat teclado
(Foto em tamanho original)

Esta é a maneira correta de se conectar o cabo flat com o plug da placa mãe.

Espero que o tutorial seja útil e o ajude a instalar corretamente o seu novo teclado de notebook. Caso tenha alguma dúvida, entre em contato com nossa central de atendimento e teremos prazer em auxiliá-lo. Até a próxima!