MANUTENÇÃO: Como efetuar a limpeza do teclado sem riscos.

Poeira, restos de comida, pelos de animais podem fazer com que as teclas de seu teclado travem. Por isso é aconselhável efetuar a limpeza das fendas e cavidades do teclado afim de evitar o travamento das teclas. Abaixo algumas dicas de como fazer a limpeza do teclado. Não esqueça de efetuar os procedimentos com o notebook desligado, e sem a bateria.

1. Com um compressor de ar, assopre ar comprimido nas fendas e cavidades do teclado do notebook afim de remover a sujeira, caso a tecla continue travada, efetue o passo 2.

2. Utilize um cotonete e, rolando-a entre as pontas dos dedos, faça com que o algodão fique o mais fino possível. Molhe o cotonete em álcool isopropílico e limpe as cavidades do teclado. Vire delicadamente o notebook para um lado para que a poeira saia debaixo das letras. Assopre ar comprimido no teclado de novo como você fez no procedimento 1. Reconecte o computador na energia e verifique se o problema foi resolvido.

3. Os teclados podem ter ou não uma moldura protetora contra sujeira. Para os que casos em que não há a moldura é possível retirar as teclas para efetuar a limpeza. Para tal, utilize uma chave de fenda e, posicionando-a embaixo da tecla do teclado, gentilmente a force para cima e para fora para removê-la. Lembre-se de onde as teclas estão encaixadas para que possa facilmente substituí-las. Remova três teclas de cada vez e limpe com um cotonete embebido em álcool. Substitua as teclas e remova mais três. Faça isso até o teclado inteiro ser limpo.

4. Em casos extremos em que não é possível remover a sujeira que está travando a tecla, podemos desmontar os teclados para efetuar a limpeza. Para saber como efetuar a retirada do teclado, veja o nosso tutorial para substituição de teclados.