CONFIGURAÇÃO: Desativar o teclado do notebook quando utilizando teclado USB

Em alguns casos, o teclado do notebook pode estar em curto e, mesmo utilizando um teclado usb, o usuário enfrenta problemas quando esta digitando.

Nesses casos a melhor opção é desativar o teclado do notebook, fazendo com que a interferência na utilização do teclado USB seja solucionada. . Para isso siga os passos abaixo:z

1. Abra o gerenciador de dispositivos, expanda o item "Teclados"
  2. Clique com o botão direito do mouse sobre o item correspondente ao "teclado interno"
  3. No menu suspenso que aparecerá escolha "desativar".
Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 1
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

20 Comentários

• 1
    Avatar
    Felippe Lopes

no menu suspenso, nao existe opção de desativar, somente desinstalar, que ao reiniciar o pc ira reinstalar e nao resolve nada.

• 0
    Avatar
    Daniel

Olá Felippe.

Depende da versão realmente não aparece.   Uma soluçãocaso o windows reinstale automaticamente na próxima vez que o windows iniciar, entre em "propriedades" e force a utilização de um driver errado, então o teclado ficará inoperante. Lembre-se apenas de que se quiser utilizar novamente você terá que re-instalar o driver correto. Essa é uma das alternativas. Uma outra alternativa seria desabilitá-los através da BIOS, mas creio que a primeira solução seja mais simples e com menso riscos, uma vez que mexer na BIOS não é aconselhável.

Espero ter ajudado.

Att. Equipe ELGScreen.

• 0
    Avatar
    Felippe Lopes

Daniel, eu vi um video onde ensina um procedimento bem interessante. voce entra no GPEDIT.MSC e navega ate uma opcao de 'impedir que o sistema instale drivers para dispositivos especificos', ai voce add o ID do hardware do teclado (pega na propriedade dele) na lista de proibição. ai sim, voce desinstala o driver do teclado, reinicia o pc, e o windows nao sera mais autorizado a instala-lo. portanto, fica desativado, show de bola.

• 0
    Avatar
    Daniel

Felippe, bom dia!

Muito obrigado por sua colaboração! Vou adicionar essa alternativa no post para que mais usuários possam se beneficiar do compartilhamento dessa informação, ok?

Precisando de telas, teclados, baterias ou fontes, pode contar conosco!

Abs e boa semana!

Att. Equipe ELGScreen

• 0
    Avatar
    Gabriela Gdm

Ola gente, vi o vídeo q o Felipe falou, baixei o gpedit, mas o meu é em ingles e não aparece a opção q falam no vídeo "impedir a instalação de dispositivo ...". Alguém me ajuda?

• 0
    Avatar
    Japbcena
    Olá Felipe bom dia , tive um problema com o teclado do meu notebook deu um curto e a seta para baixo fica pressionada, antes eu usava o teclado externo e funcionava mas agora com este problema extra ta atrapalhando tudo

• 0
    Avatar
    Daniel

Olá Japbcena.

Obrigado pelo contato.   Se houve realmente um curto no seu teclado, o ideal é substituir o mesmo. O curto, além de atrapalhar muito o uso no dia a dia, pode també ocasionar em outras falhas no notebook. O idela aqui´e efetuar a reposição do mesmo. Se quiser, me passa a marca e o modelo do seu notebook que eu vejo se temos o teclado disponível. A substituição, normalmente é simples e, caso esteja acostumado, você mesmo pode efetuá-la. Você pode seguir o passo a pasao de nosso tutorial. Espero ter ajudado. Aghuardo seu retorno co o modelo do notebook. Att. Equipe ELGScreen.

• 0
    Avatar
    Matheus Castro

eu queria saber de uma coisa o meu not normalmente abre aquela aba preta antes de iniciar o pc e enquanto esta naquela aba o teclado externo n liga o q vai acontecer se eu fazer o que o felipe falos sobre o gpedit e eu reiniciar o not e aparecer aquela opção?

• 0
    Avatar
    Daniel

Olá Matheus, obrigado pelo contato.

Não entendi exatamente a que aba preta você se refere. O Felipe estava se referindo a uma forma de desinstalar o driver do teclado, ou impedir que o windows tente instalá-lo automaticamente. Não sei se tem referência ao que você disse. O que seria essa aba preta que abre?   Não é a inicialização do sistema?  E em relação ao teclado externo, acredito que ele só irá funcionar depois que o sistema carregar. Por isso não funciona antes da exibição da aba preta. Mas não sei te dizer se nesse caso a solução do Felipe ajuda, acredito que não. Espero ter ajudado.

Att. Equiep ELGscreen.

• 0
    Avatar
    Mauricio Andrade

Boa tarde, tenho um notebook e quando fiz a conexão do meu teclado do meu PC no notebook desconfigurou o teclado do notebook todo, alguém poderia me ajuda a volta como era antes

• 0
    Avatar
    Daniel

Mauricio, boa tarde.

Desculpe preciso tirar algumas dúvidas pra poder te ajudar. Qual dos teclado esta desconfigurado, o externo, ou o nativo do notebook?

Qual o problema que apresenta?  Teclas invertidas?  Teclas de função ( F1, F2, F3 etc)?  Me passe mais infos sobre o erro por favor.

Caso tenha sido o do notebook, você chegou a desligar o teclado externo e reiniciou o notebook, e mesmo assim continuou com problemas?

É uma questão de configuração apenas. Informe-nos o problema com mais detalhes para que tenhamos condições de auxiliá-lo da melhor forma possível.

Att. Equipe ELGScreen

• 0
    Avatar
    Yuri Alves

Estou com um problema, meu teclado está em curto em algumas teclas, e ao desabilita-lo pelo gpedit.msc ou instalar um drive incompativel para desabilita-lo e reinicar, ele da tela azul e diz que é erro no ETD.sys, alguém pode me ajudar?

• 0
    Avatar
    Daniel

Yuri Alves, bom dia. Obrigado pelo contato.

No caso, o que ocorre já é esperado ao instalar um driver incompatível mesmo ou desabilitá-lo pelo regedit.

O ideal seria você desligar o teclado fisicamente, retirando o cabo flat dele.  Mas você pode também tentar desabilitar via gerenciador de tarefas.

Aparentemente será necessário efetuar a troca do teclado para que o notebook funcione normalmente, oiu então caso queira usar teclado externo, aconselhamos efetuar o desligamento físico do teclado.

Espero ter ajudado.

Att. Equipe ELGScreen.

• 0
    Avatar
    Gretchen Soares

Bom dia, estou com o mesmo problema do Yuri, meu note é Windows 10, fiz o procedimento para instalar outro drive incompatível e o que ocorreu foi que só aparece a maldita tela azul dizendo que está com erro e não consegue corrigir, não consigo nem entrar pelo modo de segurança pra trocar o drive de teclado. Pode me ajudar? Não posso formatar ele nesse momento, muito aplicativo importante que não posso perder dados!

• 0
    Avatar
    Daniel

Olá Gretchen. Obrigado pelo contato.

Receio que o procedimento é o mesmo do caso do Yuri. Você terá que desligar fisicamente o teclado retirando o cabo flat dele. Para isso é necessário retirar o teclado do notebook. Nó stemos alguns vídeos que mostram como retirar o teclado, porém, caso não se sinta segura para efetuar o procedimento, aconselho buscar auxílio de um técnico especializado.

Segue o link do vídeo para efetuar a retirada do teclado. .

https://www.youtube.com/watch?v=mwWOx9bofHM

Espero ter ajudado.

Att. Equipe ELGScreen.

• 0
    Avatar
    Tôninho Manerin

Tenho uma duvida, caso eu desative fisicamente meu teclado, como ligarei o notebook? Fiquei sabendo que o botão de ligar/desligar é afetado com a retirada do teclado.

• 0
    Avatar
    Daniel

Tôninho Manerin, bom dia. Obrigado pelo contato.

Realmente em alguns casos o botão de power pode estar relacionado ao teclaod. Mas isso varia de modelo pra modelo. Não são todos que são afetados. Caso o seu seja, aconselho buscar auxílio técnico para solucionar o caso. Att. Equipe ELGScreen.

• 0
    Avatar
    JANAILSON CANTOR

Oi boa noite me ajudem porque toda vez que eu ligo meu notebook eu tenho que apertar a tecla F1 para passar pela preta porque a bateria descarregou a bateria não funciona mais tem alguma forma de eu pular essa etapa por essa tela preta sem precisar apertar F1 toda vez que eu ligo notícias

• 0
    Avatar
    Valdemir Rocha Bernardino Rocha

Também estava sofrendo com este problema, e graças aos feras do YouTube consegui resolver e sem isso aí que estão falando, simples e rápido o teclado do notebook Samsung foi desativado.

• 0
    Avatar
    Oliveira

1)

Eu Achei num lugar como se resolveria esse problema no Windows 10 do meu notebook da Dell, mas quando fui testar bloqueou o Touchpad. Só não sei se bloqueou o teclado nativo tb, pois esse as vezes pára de funcionar e noutras vezes digita descontrolado sem parar (sem eu ta teclando); e, após testar essa opção (mostrada abaixo) até o momento não tive oportunidade de conferir se isso funciona pro teclado nativo tb:

- No "Gerenciador de dispositivos" em vez de ir em "Teclado", ir em "Dispositivos de Interface Humana";

- Clicar com botão direito em "Teclado sensível ao toque compatível com HID";

- Clicar "Desabilitar dispositivo";
    Se precisar, confirme a operação. Pronto!

2)

E li aqui q tb daria pra desativar teclado nativo (apenas ele) pelo "Gerenciador de tarefas".
    Como faz isso?

Por favor, entre para comentar.
Desenvolvido por Zendesk