CONFIGURAÇÃO: Desativar o teclado do notebook quando utilizando teclado USB

Em alguns casos, o teclado do notebook pode estar em curto e, mesmo utilizando um teclado usb, o usuário enfrenta problemas quando esta digitando.

Nesses casos a melhor opção é desativar o teclado do notebook, fazendo com que a interferência na utilização do teclado USB seja solucionada. . Para isso siga os passos abaixo:z

1. Abra o gerenciador de dispositivos, expanda o item "Teclados"
  2. Clique com o botão direito do mouse sobre o item correspondente ao "teclado interno"
  3. No menu suspenso que aparecerá escolha "desativar".
Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 1
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

7 Comentários

• 1
    Avatar
    Felippe Lopes

no menu suspenso, nao existe opção de desativar, somente desinstalar, que ao reiniciar o pc ira reinstalar e nao resolve nada.

• 0
    Avatar
    Daniel

Olá Felippe.

Depende da versão realmente não aparece.   Uma soluçãocaso o windows reinstale automaticamente na próxima vez que o windows iniciar, entre em "propriedades" e force a utilização de um driver errado, então o teclado ficará inoperante. Lembre-se apenas de que se quiser utilizar novamente você terá que re-instalar o driver correto. Essa é uma das alternativas. Uma outra alternativa seria desabilitá-los através da BIOS, mas creio que a primeira solução seja mais simples e com menso riscos, uma vez que mexer na BIOS não é aconselhável.

Espero ter ajudado.

Att. Equipe ELGScreen.

• 0
    Avatar
    Felippe Lopes

Daniel, eu vi um video onde ensina um procedimento bem interessante. voce entra no GPEDIT.MSC e navega ate uma opcao de 'impedir que o sistema instale drivers para dispositivos especificos', ai voce add o ID do hardware do teclado (pega na propriedade dele) na lista de proibição. ai sim, voce desinstala o driver do teclado, reinicia o pc, e o windows nao sera mais autorizado a instala-lo. portanto, fica desativado, show de bola.

• 0
    Avatar
    Daniel

Felippe, bom dia!

Muito obrigado por sua colaboração! Vou adicionar essa alternativa no post para que mais usuários possam se beneficiar do compartilhamento dessa informação, ok?

Precisando de telas, teclados, baterias ou fontes, pode contar conosco!

Abs e boa semana!

Att. Equipe ELGScreen

• 0
    Avatar
    Gabriela Gdm

Ola gente, vi o vídeo q o Felipe falou, baixei o gpedit, mas o meu é em ingles e não aparece a opção q falam no vídeo "impedir a instalação de dispositivo ...". Alguém me ajuda?

• 0
    Avatar
    Japbcena
    Olá Felipe bom dia , tive um problema com o teclado do meu notebook deu um curto e a seta para baixo fica pressionada, antes eu usava o teclado externo e funcionava mas agora com este problema extra ta atrapalhando tudo

• 0
    Avatar
    Daniel

Olá Japbcena.

Obrigado pelo contato.   Se houve realmente um curto no seu teclado, o ideal é substituir o mesmo. O curto, além de atrapalhar muito o uso no dia a dia, pode també ocasionar em outras falhas no notebook. O idela aqui´e efetuar a reposição do mesmo. Se quiser, me passa a marca e o modelo do seu notebook que eu vejo se temos o teclado disponível. A substituição, normalmente é simples e, caso esteja acostumado, você mesmo pode efetuá-la. Você pode seguir o passo a pasao de nosso tutorial. Espero ter ajudado. Aghuardo seu retorno co o modelo do notebook. Att. Equipe ELGScreen.