CONFIGURAÇÃO: Teclas de função (F00) e de ação (Fn) estão invertidas

Atualmente, os fabricantes de notebook vem alterando as funções das teclas F00, , dando lugar às tarefas de usabilidade das teclas que funcionam em conjunto com Fn. Com isso alguns usuários podem entender que o teclado esta defeituoso cou com mal funcionamento, porém, basta uma simples configuração na BIOS para que as teclas assumam as funções usadas antigamente, como F5 para atualizar a página, ou Alt + F4 para fechar algo.

Siga os passos caso queira voltar as teclas F00 para sua função anterior:

• Reinicie o notebook e aperte a tecla F10 para acessar as configurações da BIOS.
  • Acesse o menu Configuração do Sistema (System Configuration) e procure pela opção Modo de Teclas de Ação (Action Keys Mode). Provavelmente esta opção estará ativada (enabled), basta então desativá-la selecionando a opção (disable).

Feito isso aperte F10 para salvar as alterações e sair do setup da BIOS. Quando retornar ao ambiente Windows poderá ver que elas voltaram a funcionar do modo “normal” quando acionadas.