CONFIGURAÇÃO: Problemas com teclas Invertidas

Teclas invertidas podem ser corrigidas com alguns simples comandos.

Veja abaixo alguns exemplos:

1. Pressione a tecla "Alt" e a tecla "Shift" simultaneamente se quando você pressiona uma tecla do teclado aparece um símbolo ou uma letra diferente da digitada. Este atalho serve para alterar a linguagem do teclado e, muitas vezes, é acionado por acidente. Com isso altera-se a linguegem de PT-Br para Int-US por exemplo, fazendo com que as teclas assumam carcateres diferentes do impresso no teclado. Caso não tenha funcionado, passe para o passo 2.

2. Pressione a tecla "Ctrl" e a tecla "Shift" simultaneamente se o procedimento 1 não funcionou.

3. Pressione a tecla "Fn" e uma das teclas "F" para desabilitar a tecla "Num Lock". Há diferentes teclas "F" para desabilitar a tecla "Num Lock", dependendo do modelo do notebook. Na maioria deles há uma identificação. Caso naõ tenha, alterne cada uma das letras "F" e pressione a tecla "Fn" ao mesmo tempo para achar a combinação de teclas correta. Verifique o manual do seu notebook para encontrar a combinação correta.
  4. Pressione a tecla "FN" e a tecla "NumLock" simultaneamente se ao digitar estiver aparecendo números em vez de letras, ou está aparecendo as letras das teclas erradas e os passos acima não resolveram os problemas.
Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 7 de 8
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

32 Comentários

• 0
    Avatar
    Renan Custódio

Obrigado mano, a 1º solução resolveu meu caso.

• 0
    Avatar
    Daniel

Olá Renan, obrigado pelo contato. Que bom que deu tudo certo. Conte conosco sempre que precisar. Att. Equipe ELGSCreen

• 0
    Avatar
    Cínthia Gabriela

Parabéns por ajudar. A 4 opçao me ajudou. Muito obrigada !!!

• 0
    Avatar
    Daniel

Olá Cinthia.    Obrigado pelo contato. Conte conosco sempre que precisar. Att. Equipe ELGSCreen

• 0
    Avatar
    Geovana Simões.

nada resolveu. estou digitando pelo teclado virtual ;(

• 1
    Avatar
    Geovana Simões.

nada resolveu. estou digitando pelo teclado virtual ;(

• 0
    Avatar
    Daniel

Olá Geovana. Obrigado pelo contato.

O que está acontecendo? Vamos ver se consigo te ajudar de alguma outra forma.

Aguardo seu retorno.

Att.

Editado por Daniel
  • 1
    Avatar
    Pedro Barros Batista

Geovana Simões, veja se no canto inferior do monitor (na barra de tarefas ao lado da data e horário) se esta ''ENG'', se estiver clique sobre, e escolha o POR PTB, no meu funcionou!! Espero que resolva

• 0
    Avatar
    Daniel

Obrigado pelo comentário Pedro!

Talvez a Geovana não tenha marcado a opção de acompanhamento do e-mail, por isso não se manifestou mais, mas a dica é útil para outros usuários que chegam até esse post também.   Muito obrigado pela colaboração!  Att. Equipe ELGScreen

• 0
    Avatar
    Marta Gomes

Boa noite! Por favor me ajudem o Meu teclado está louco! Aperto o E e aparece e rey, o y a mesma coisa, o f aparece vbfd... já fiz tudo q vcs postaram aki é nada! Me ajudem !!😢 Attt: Marta

• 0
    Avatar
    Wesley Kerr

Olá Marta, bom dia!

Grato pelo contato. Qual o modelo de seu notebook? Este é o teclado original dele ou realizou a troca e é um teclado de substituição?

Obrigado e no aguardo Att, Equipe ELGScreen

• 0
    Avatar
    Maycon Andrade

Bom dia! Tenho notebook Samsung que estava com a tela quebrada, ao retirar a tela do mesmo, por uma questão estética, após o reinício o teclado ficou maluco: todas as teclas ficaram embaralhadas; a letra z letra funciona como Tab; o x agora é q... E por aí vai... Por favor, me ajudem!

• 0
    Avatar
    Vanessa Souza

obrigada a opção 4 resolveu meu problema... ja estava no desespero!!!!

• 0
    Avatar
    Daniel

Olá Vanessa. Que bom que deu certo!!! Esses problemas são bem chatos mesmo. Assine a nossa newsletter assim você fica antenada em todas as dicas e novidades que publicamos. basta acessar blog.elgscreen.com e inserir seu email na lateral direita.
    Qualquer dúvida estamos a disposição!  Att. Equipe ELGScreen.

• 0
    Avatar
    Thais Ventura

utima opção deu certo.. mt obrigada!!!

• 0
    Avatar
    João Pedro Aguiar

Olá, qnd digito a tecla “r” aparece na tela as letras “rweewrww” qnd digito outras teclas Tbm acontece o msm, porém isso só acontece do lado esquerdo do teclado, e nenhum dias passos resolveu o problema, vc teria como me ajudar?

• 0
    Avatar
    Daniel

Thais Ventura.

Que bom que deu certo!!! Assine a nossa newsletter assim você fica antenada em todas as dicas e novidades que publicamos. basta acessar blog.elgscreen.com e inserir seu email na lateral direita.
    Qualquer dúvida estamos a disposição!  Att. Equipe ELGScreen.

• 0
    Avatar
    Daniel

João Pedro Aguiar, bom dia.

Infelizmente parece que o seu teclado está com problema nas trilhas.  Uma delas, que serve a região onde estão as teclas problemáticas, deve ter dado problema. Você pode tentar fazer a limpeza e reconexão do cabo flat para ver se trata-se apenas de sujeira ou mal contato. Caso o problema não se solucione, será necessário efetuar a troca do teclado. Se tiver qualquer dúvida estamos a disposição.

Assine nosso blog para ficar por dentro de dicas e novidades.

Att. Equipe ELGScreen

• 0
    Avatar
    Danielle Lima

Meu not e um Compaq antigo... E o teclado dele está com problema algumas teclas não funcionam...estou usando um teclado usb e o teclado está digitando só símbolos... já fiz de tudo é não volta

• 0
    Avatar
    Daniel

Olá Danielle, obrigado pelo contato.

Eu fiquei um pouco confuso. Você disse que o seu teclado do notebook não esta funcionando, e que está usando um teclado usb. O teclado que está digitando somente símbolos é o teclado do notebook, ou o usb? Você já tentou atualizar os drivers do teclado (independente de ser o do notebook ou o usb)? Acredito que isso possa resolver o problema. Outra possibilidade, seja o Num Lock, porém me faltam detalhes na descrição do problema para poder afirmar, pois caso seja o usb não se aplica. Se puder nos retornar com mais informações, tentaremos lhe ajudar.

Obrigado. Att. Equipe ELGScreen.

• 0
    Avatar
    João Paulo Pereira

Tenho um notebook infoway W7655. Preciso trocar o teclado que esta danificado, mas em anuncios do ML não achei identico e sim outro diferente. a tecla de interrogação e barra, no meu está localizado em uma tecla ao lado da seta para a esquerda e embaixo do shift, já nesse teclado do anúncio a tecla de interrogação se encontra junto com a tecla "W" e a barra junto com a tecla "Q", e no lugar onde seria a tecla interrogação e barra como no meu teclado, se encontra a tecla control.  notei diferença também nas teclas de funções que se encontra junto a tecla "0", "P", "Ç" e ":', pois as tecladas de funções estão alternadas, exemplo: a tecla "0" está junto com o "*", a "P" junto com o "-", a "Ç" junto com o "+" e o ":" junto com o "/", a duvida que eu tenho esse teclado darei certo se eu comprasse, reconheceria a teclas de acordo com o teclado? aguardo o retorno, obrigado!

• 0
    Avatar
    Daniel

João Paulo, bom dia. Obrigado pelo contato.

O teclado funciona normalmente, a única questão é a adaptação ao uso das teclas posicionadas em outros locais. Mas em relação ao funcionamento não há problemas, o teclado é compatível.  Segue abaixo o link para efetuar a compra de seu teclado para o Infoway W7655.

https://www.elgscreen.com/teclado-notebook-itautec-infoway-w7655-preto-br

Qualquer dúvida estamos a disposição.

Att. Equipe ELGScreen.

• 0
    Avatar
    Lucas Soares

Bom dia! Meu teclado está todo desconfigurado, quando aperto a tecla z, funciona como TAB, a tecla \ funcionado como enter. Já olhei as configurações do teclado e esta em português. O que posso fazer?

• 0
    Avatar
    Daniel

Lucas Soares, bom dia. Obrigado pelo contato. Você chegou a atentar atualizar ou re-instalar o driver do teclado? Pode ter ocorrido algum conflito em alguma atualização recente. Verifique também se há outra linguagem disponível, e caso haja, exclua as demais deixando apenas português ( PT-Br).  Caso ainda assim o problema persista, talvez pode estar relacionado a curto nas trilhas ou no cabo flat, neste caso aconselho buscar um técnico para que ele identifique a fonte do problema. Espero ter ajudado.

Att. Equipe ELGScreen.

• 0
    Avatar
    Angélica Bernardes Gouveia

Meu teclado a letra A esta desconfigurada. Eu aperto aparece outras letras ou abre alguma janela, tipo a pasta de arquivos ou internet.

• 0
    Avatar
    Daniel

Angélica Bernardes Gouveia boa tarde.

Neste cso podemos verificar duas situações. Primeiro verifique se não há nenhuma outra tecla de comando ( Ctrl, Shift ALt) travada. Isso pode fazer com que ao invés de ser digitada a letra, acione um atalho e pode ser o motivo de, dependendo do programa que você esta utilizando, o atalho tem uma função ou outra.

A outra situação, neste caso um pouco mais chata, pode ser um curto nas trilhas do teclado. Neste caso, somente trocando o teclado para resolver. Para testar vc pode ver se, usando um teclado USB externo, o problema persiste. Caso não persista,  é possível que tenha realmente havido curto, e neste caso a troca é a solução adequada.  Acredito que assim você consiga identificar a origem do problema.

Espero ter ajudado.  Qualquer dúvida estamos a disposição.

Att. Equipe ELGScreen

• 0
    Avatar
    Lorrane Pimeentel

Olá, Bom diiia !! ME AJUDEEEM PFVVVR

Meu notebook é da marca lenovo e o teclado está todo bugado ... os números estão indo duplicados a letra t vai t5 o y sai y6 e eu não sei mais o que fazer .. já fiz todas as opções que deram aí e nada resolveu : '( ...

• 0
    Avatar
    Daniel

Bom dia Lorrane. Obrigado pelo contato.

Sinto mto pelo problema. Você chegou a testar um teclado USB externo pra ver se o problema persiste?  Caso ainda não o tenha feito, teste um teclado externo, veja se o problema continua. Se o problema não continuar é sinal que o teclado provavelmente está em curto, e nesse caso as opções são, tentar rtirar o teclado e fazer a limpeza do cabo flat, e o seu reencaixe e a atualização /desinstalação e instalação do driver do mesmo e, não havendo resultado, ai terá que substitui-lo. O ideal seria buscar auxilio de um técnico de sua confiança para que ele possa fazer os testes e verificar os encaixes do cabo flat.

Espero ter ajudado. Estamos a diposição.

Att. Equipe ELGScreen

• 0
    Avatar
    M12

Desculpa mas nenhuma das soluçoes são para o meu caso o que acontece com o meu teclado e que quando eu pressiono , ou . ele aciona o shift e coloca ; ou : alguem sabe o que eu faço o meu teclado e recente

• 0
    Avatar
    Daniel

M12   bom dia. Obrigado pelo contato.

Pelo que entendi trata-se do seu teclado original, correto? Caso o notebook seja novo, possivelmente você pode acionar a garantia. Se não for este o caso, se você tentou todas as alternativas sem sucesso, então o ideal seria procurar auxilio de uma assistência especializada. É possível que o teclado tenha que ser substituído.

Se precisar me amais algum auxílio estamos a disposição.