COMPATIBILIDADE: O que significa um teclado de notebook ser compatível?

Os fabricantes de notebook utilizam peças para notebooks das mais variadas marcas, porém, modelos idênticos com as mesmas características técnicas. Por isso não é necessário que a peça de reposição seja exatamente da mesma marca da peça original do notebook.

Sazonalmente, os fabricantes de tela lançam um novo modelo de notebook com melhorias e novas configurações. Em alguns casos, devido as novas configurações, os teclados são ajustados, mantendo o seu código porém recebendo uma variação do mesmo. Por exemplo:

Teclado Notebook - Códigos Aeql5600 - QL5    e

Teclado Notebook - Códigos Aeql5600 - QL8

Apesar de apresentarem o mesmo código, a terminação QL5 e QL8 os torna incompatíveis. Porém, em alguns casos, mesmo tendo terminações diferentes o teclado pode ser compatível. Então aconselhamos, nestes casos em que o teclado tem uma terminação além do código principal, caso não encontre o teclado com o código exatamente igual ao seu, consulte nossa equipe de forma a certificar-se que o teclado em questão pode ou não ser compatível com o seu notebook.

Os parâmetros de compatibilidade dos teclados são baseados no modelo do notebook, em seu padrão de linguagem (PT-BR, US - Internacional, etc), e pelas características físicas como formato das teclas, posição dos encaixes, e inclusive a posição dos brackets de fixação da teclado, quando aplicável.

Nós formamos uma extensa base de conhecimento sobre a compatibilidade das teclados com nossa experiência prática. Os teclados enviados podem não ser exatamente o mesmo código do teclado original, mas serão sempre 100% compatíveis. Caso necessite do código exatamente igual, por favor, entre em contato com nossa equipe de vendas através de nossos canais de comunicação, e verifique se o teclado com o part number desejado encontra-se disponível em nossos estoques.