TUTORIAL: Tutorial para envio de imagem de teste do teclado

Este tutorial foi elaborado, afim de demonstrar aos clientes da ELGScreen, duas maneiras para o envio da imagem de teste do teclado. Clique no link abaixo para acessar o tutorial

Teste das teclas do teclado notebook.

Método 01 - Printscreen

Para gerar uma imagem do teste, após finalizar o mesmo, siga os passos abaixo:

01 - Aperte as teclas “Alt” + “PrintScreen” em seu teclado, para que a imagem do teste fique armazenada na Área de Transferência do Windows.

02 – Clique no botão iniciar, seleciona na lista de aplicativos o programa ”Paint” do Windows.

03 – Com o programa aberto, aperte as teclas “Ctrl” + “V” para colar a imagem no programa como no exemplo abaixo:

04 – Clique em “Arquivo”, “Salvar Como”, insira um nome para o arquivo (ex: teste_teclado_seunome) e salve o arquivo em um local de sua preferência ( Área de trabalho por exemplo).

05 – Responda o e-mail enviado pelo RMA com a solicitação da imagem, anexando o arquivo gerado no Paint, salvo em seu local de preferência..

Método 2  -  ScreenHunter (software para captar imagem de tela)

O Screenhunter é um aplicativo que auxilia o usuário a “tirar uma foto” da tela.

Clique neste link para baixá-lo. Ao clicar você será redirecionado para a página do fornecedor do software, e automaticamente se iniciado o download do software.

Quando o download for finalizado, basta clicar no arquivo na barra de download, na parte inferior de seu computardor. Veja abaixo:

Ao clicar no arquivo, na próxima janela clique em “SIM”, na janela seguinte clique em “NEXT”.

Na próxima janela, você pode escolher o destino para a instalação ( aconselhamso deixar na pasta que aparece, padrão), abaixo ele dá a opção de adicionar um link na Área de Trabalho (Create a shotcut to Desktop), e se você deseja que o programa inicie automaticamente ao iniciar o Windows (add to Startup to start automatically with Windows).

Faça a seleção de acordo com o setup desejado, e clique em “NEXT”

Ele executará a instalação e por fim a tela abaixa é exibida. Basta clicar em “Finish”.

Uma vez instalado, cique em finalizar. Agora clique a tecla F6 para ativar o módulo de captura de imagem.

Repare que uma linha vertical e uma horizontal vermelha aparece. Clicando e arrastando com o mouse, você seleciona a área que deseja salvar como imagem. Por exemplo:

Posicione o mouse na parte superior esquerda da tela (img 01), clique o botão esquerdo,  arraste diagonalmente até a parte inferior direita (Img 02), e solte o botão do mouse.

Se o som de seu computador estiver ativo, você ouvirá o som de uma máquina fotográfica, e a sua imagem foi capturada.

Você verá esta janela.

A imagem foi salva na pasta indicada pelo caminho destacado na imagem acima. Neste caso

C:\Users\Daniel\Pictures\Screenshots.

Agora basta anexar a imagem no formulário de RMA e enviar-nos para que possamos fazer a análise. Siga os passos abaixo:

Acesse http://www.elgscreen.com/rma

Após ler as instruções da página, clique em “Li as informações acima e gostaria de iniciar o processo de devolução” (img 01). Vá para o topo da página e clique em próximo, ao lado direito (Img 02).

Img. 01

Img. 02

Preencha o formulário, inserindo as informações de forma clara e completa (principalmente, modelos e part numbers). Dessa forma, todo o processo é agilizado para que o seu problema seja resolvido da forma mais rápida possível.

Após preencher seus dados e o número de seu pedido (localizado na nota fiscal, e no e-mail de confirmação de compra), selecione a opção “O Produto recebido apresentou problema”.

Selecione TECLADO.

Preencha todos os campos e então, em FOTOS DO PRODUTO Clique em  “Quero agilizar o processo e vou enviar as fotos”.

Se possível, envie foto do seu teclado original, e também do produto enviado. Neste caso, cole no campo comentários, a imagem do teste efetuado com o teclado no site, o qual capturamos a imagem a pouco.  Se você acabou de capturar a imagem, basta posicionar o mouse no campo de comentários e clicar Ctrl + V. A imagem será colada.

Caso não seja possível enviar as fotos do seu produto original, e do teclado recebido, vc pode anexar a imagem do teste diretamente, clicando no botão adicionar foto Produto Novo. Navegue até o local onde foi salva a foto, destacado anteriormente, e selecione a imagem a ser enviada e clique em abrir.

Agora basta clicar em enviar.

Caso tenha alguma dúvida entre em contato conosco.