ATUALIZAR DRIVER: Tutorial para atualização do teclado notebook (driver)

Alguns problemas relacionados ao teclado notebook podem ocorrer devido a um problema com o driver do mesmo. Para atualizar o driver, certificando-se de instalar a versão mas recente, o idela é desinstalar o teclado e deixar que o próprio Windows faça a renovação do driver. Dessa forma, caso o defeito esteja no driver, essa ação deve solucionar o problema. Para tal siga os passos abaixo.

Método 1 - Reinstalando o driver

01) Acessar o gerenciador de dispositivos

Para acessar o gerenciador de dispositivos você pode utilizar alguns caminhos diferentes.

O primeiro deles é através do campo de pesquisa.

Clique no botão Iniciar do Windows e digite no campo de pesquisa "gerenciador de dispositivos". Então clique no mesmo assim que for exibido.

Outra opção é seguindo o caminho Meu Computador>Propriedades> Hardware> Gerenciador de Dispositivos.

02) Reinstalando o teclado

Uma vez na janela de gerenciamento, localize o teclado na lista e expanda o mesmo. Selecione o teclado e, clicando com o botão direito desinstale os itens.

03) Reinicie a máquina

Reiniciando a máquina, o Windows automaticamente efetuará a instalação do driver mais atual para o seu teclado.

Teste para ver se o teclado volta a funcionar normalmente. Caso não tenha resolvido você pode fazer mais um teste de verificação através do método 2.

Método 2

Caso o problema ainda esteja ocorrendo, podemos efetuar mais um teste para certificar-se que o problema não é relacionado ao sistema operacional.

Para isso, podemos efetuar um teste em um SO (sistema operacional) portátil (Ubuntu). Se o teclado estiver funcionando normalmente em outro sistema, fica caracterizado o problema com o sistema operacional.

Veja este tutorial do pessoal do Mundo Ubuntu para efetuar o teste com o sistema operacional portátil.

Caso o teclado continue apresentando problema, é possível que seja necessário a troca do mesmo.