CONFIGURAÇÃO: Como corrigir problema com teclas "?" e "/" em teclados notebook (Dell / Lenovo / entre outros)

Ao substituir o teclado notebook, em determinados modelos é normal que ocorram falhas nas teclas de interrogação (?) e barra (/).  Isso ocorre por serem necessários pequenos ajustes no notebook para que haja total compatibilidade entre hardware e software. Para efetuar esses ajustes, basta efetuar o download  e executar os arquivos abaixo relacionados, na mesma ordem em que se encontram pra download.

Download 01: FIX

Link para Download: Fix Teclado

Instalação:

Descompacte o arquivo e em seguida execute o mesmo.  Uma vez terminada a instalação, efetue o teste no teclado para verificar se o problema já foi corrigido.

Não obtendo o resultado desejado, passe para o download abaixo.

Download 02: WINKBSEL1004

Link para Download: WinKBSel1004

Após efetuar o download, selecione e descompacte o arquivo.  Clique com o botão direito (cancel do mouse) sobre o arquivo executável e clique na opção: executar como administrador.

Após o software ser executado, reinicie o notebook e efetue novamente o teste.  O problema deve ter sido solucionado. Caso ainda não tenha corrigido, é possível que haja alguma interferência, ou mal contato no cabo flat. Retire o teclado do notebook novamente, e efetue uma limpeza nos contatos do cabo flat (pode ser com papel higiênico, porém com bastante cuidado para evitar danos). Reinstale verificando se a conexão esta bem ajustada e firme. Reinicie novamente o notebook e teste o teclado.

Caso nenhuma das soluções acima resolva o problema,  entre em contato conosco para que possamos auxiliá-lo