TIPOS DE BATERIA: Qual a diferença entre bateria notebook original, homologada e remanufaturada?

Além das baterias originais que acompanham os notebooks à venda, existem outros dois tipos diferentes desse dispositivo: as baterias homologadas e as baterias similares ou remanufaturadas.

Existem diferenças significativas entre elas.

As baterias notebook homologadas pela ELGScreen, são fabricadas dentro dos mesmos padrões de qualidades das baterias originais, sendo fabricadas com as melhores células disponíveis no mercado, e passam por testes medem, por exemplo, nível de isolamento do gabinete, reação a temperaturas altas, possibilidade de sobrecarga, entre outros testes (veja imagens abaixo) e, por isso, contam com 01 ano de garantia.  Trata-se de produtos novos, sem uso algum.

As baterias homologadas ELGScreen passam por diversos testes criteriosos de qualidade.

As baterias notebook originais, são as que acompanham o produto no momento de sua compra, com a marca do fabricante do notebook (Dell, Samsung, Asus, etc...)

Já as baterias de notebook remanufaturadas são baterias previamente utilizadas, que tiveram alguns de seus componentes substituídos para ganharem sobrevida e muitas vezes são tratadas também como baterias similares, e normalmente a garantia não chega a 1 ano. Isso ocorre pois a sobrevida que ela ganha com a troca de componentes é mínima.  A ELGScreen não trabalha com produtos remanufaturados/similares.

Caso tenha dúvidas entre em contato através de nossos canais de atendimento

TAGS: #BATERIA HOMOLOGADA, #BATERIA GENÉRICA, #BATERIA SIMILAR, #BATERIA REMANUFATURADA